Спаржа "фри" с пармезаном

Спаржа "фри" с пармезаном
Весенняя закуска

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 3 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Спаржа 200 г.
Белок яичный 2 шт.
Сухари панировочные 0.75 стакан
Мука 0.25 стакан
Пармезан 0.25 стакан
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт.
Желток яичный 1 шт.
Горчица 1 ч. л.
Сок лимонный 4 ч. л.
Масло виноградной косточки 1 стакан
Соль 0.5 ч. л.
Перец черный 0.5 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Соус по вкусу

Шаги приготовления

Спаржа "фри" с пармезаном
#1 Промойте и высушите спаржу. Срежьте жесткие концы.
Спаржа "фри" с пармезаном
#2 Возьмите 2 яйца и отделите белки. Желтки пока оставьте - они понадобятся для домашнего майонеза.
Спаржа "фри" с пармезаном
#3 Взбейте яичные белки.
Спаржа "фри" с пармезаном
#4 Смешайте муку, панировочные сухари и тертый пармезан.
Спаржа "фри" с пармезаном
#5 Обмакните спаржу во взбитых белках...
Спаржа "фри" с пармезаном
#6 ...а затем запанируйте в смеси муки, сыра и сухарей.
Спаржа "фри" с пармезаном
#7 Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите на нее аспарагус.
Спаржа "фри" с пармезаном
#8 Выпекайте 15-20 минут в предварительно разогретой до 200С духовке.
Спаржа "фри" с пармезаном
#9 А теперь займемся соусом. Вбейте в кухонный комбайн или блендер 1 целое яйцо и 1 желток.
Спаржа "фри" с пармезаном
#10 Добавьте к яйцам чайную ложку горчицы...
Спаржа "фри" с пармезаном
#11 ... и две чайные ложки лимонного сока.
Спаржа "фри" с пармезаном
#12 Далее включите блендер на самую высокую скорость и медленно, буквально по каплям, добавляйте виноградное масло. Если будете вливать масло быстро - майонез не получится.
Спаржа "фри" с пармезаном
#13 После того как влили масло, добавьте еще 2 чайные ложки лимонного сока, чеснок и соль\перец.
Спаржа "фри" с пармезаном
#14 Взбейте соус еще раз и налейте немного в соусницу. Оставшийся соус храните в холодильнике в герметичной посуде.
Спаржа "фри" с пармезаном
#15 Подавать теплым. Приятного аппетита!
Оригинальная капуста-фри с домашним соусом.
Оригинальная капуста-фри с домашним соусом.
 
Ароматное сытное блюдо с оригинальным кабачком, грибами и зеленью.
Ароматное сытное блюдо с оригинальным кабачком, грибами и зеленью.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.